Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром
Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром - ароматный и легкий в исполнении кулинарный эксперимент. Мягкий сыр, чеснок и чабрец идеально сочетаются с баклажанами и кабачками, добавляя овощам изысканности и пряного вкуса.
Понадобится
Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром
масло оливковое
3-4 ст. ложки
масло растительное
для смазки формы
Как приготовить
Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром
1
Лук мелко порезать, чеснок измельчить и обжарить на половине оливкового масла. Помидоры нарезать кружочками, а баклажаны и кабачки кружочками или ломтиками.
2
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить обжаренный лук с чесноком, поверх положить овощи. Козий сыр покрошить и равномерно распределить поверх овощей. Полить все оставшимся оливковым маслом, посыпать чабрецом, добавить по вкусу соль и перец, запекать в духовке 40-50 минут.
Похожие рецепты
Овощная запеканка с баклажанами и козьим сыром
Как приготовить: Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, затем просушить бумажным полотенцем. Цукини и батат нарезать кубиками. Из перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками. Лук почистить, каждую луковицу разрезать на 8 долек....
Понадобится: лук, болгарский перец, баклажан, цукини, батат, розмарин, растительное масло, бальзамический соус, соль, перец.
Как приготовить: Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями в любой последовательности, не забывая чередовать слои и солить каждый слой.
Понадобится: сыр твердый, баклажан, кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сельдерей листовой, огурец маринованный, помидор свежий, помидор маринованный, чеснок, горчица, соль, специи, зелень.
Как приготовить: Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху полить заправкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Понадобится: капуста пекинская, масло растительное, бальзамик, перец черный свежемолотый, мед, соль.
Как приготовить: Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Перемешать овощи с горчичным маслом, посолить и выложить в сковороду и поместить в духовку на 35-45 минут на средний огонь.
Понадобится: сыр голландский, лук репчатый, перец болгарский, спаржа, картофель, кабачок, баклажан, масло горчичное.
Как приготовить: Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до хорошо прожаренной корочки.
Понадобится: баклажан, помидор, яйцо куриное, укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, масло растительное, мука пшеничная, майонез.
Как приготовить: Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный противень фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и выложить в глубокую посуду.
Понадобится: баклажаны, сыр твёрдый, петрушка, яйцо куриное, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить: В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу, горох, болгарский перец), добавить по вкусу соль, перец, специи и готовить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня м аккуратно выложить содержимое сковороды в...
Понадобится: гавайская смесь, фарш мясной, укроп, сыр твердый, майонез, лук репчатый, яйцо куриное, сливки, соевый соус, сырок плавленый, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить: Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями и тимьяном, затем выложить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Картофель почистить, вымасть, нарезать тонкими кружочками, затем выложить дно формы слоем картофеля....
Понадобится: картофель, чеснок, кефир, сыр твердый, грибы, сухари тертые, сливки, соль, перец черный, мускатный орех, тимьян, масло сливочное, масло растительное.