Швейцарский ореховый торт
Очень вкусный.
Понадобится
Швейцарский ореховый торт
Молоко или сливки
1 ст. л.
Как приготовить
Швейцарский ореховый торт
1
Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку. Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Орехи измельчить.
2
То, что нам нужно для начинки. Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой. Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.
3
Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут. [img]http://i055.radikal.ru/0806/d4/af3ee57cd3a9.jpg[/img]