2 варианта слоек с яблоками
Доброе утро! Каких только слоек нет, но как у меня не нашла на сайте, поэтому вношу свою лепту.
Понадобится
2 варианта слоек с яблоками
Тесто слоеное бездрожжевое
450 г
Сахар коричневый Демерара Fine
3 ст. л.
Яйцо куриное для смазки
1 шт
Сок лимонный можно и без него
1 ч. л.
Изюм без косточек
1 горст.
Как приготовить
2 варианта слоек с яблоками
1
Пока тесто размораживается, моем, чистим и нарезаем яблоки. Не мельчите, чтобы они сохранили форму и привлекательный вид. Выкладываем яблоки на сковородку, посыпаем сахаром и обжариваем на медленном огне. Яблочки равномерно пропитываются сахарным сиропом и карамелизуются, на мой вкус, так лучше, чем сырые с сахаром. Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку, края смазываем взбитым яйцом. Треугольники начинены яблоками с изюмом, а конвертики только яблоками.
2
Смазываем противень растительным маслом. Сверху слойки обмазываем яйцом. У меня форма для запекания, поэтому пекла в 2 захода. Первую партию не успела сфотографировать;) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда слойки поднялись и стали румяные, можно доставать и есть. Исчезают как по волшебству! 4
3
3 2 Бонус: при раскатывании теста у меня всегда остаются уши, которые я обрезаю. Предлагаю их тоже пустить в ход. Моете и вырезаете середину яблока, начиняете измельченными орехами и изюмом с сахаром и облепливаете яблоко со всех сторон кусками слоеного теста. Ставите в духовку и запекаете. Выглядит, может, и не очень, но съедается моментально.