А-ля Гефилте гелзеле
Заинтересовала? :D Оказывается, это простое еврейское блюдо фаршированные куриные шейки. Вы спросите, а почему а-ля, всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!
Понадобится
А-ля Гефилте гелзеле
Рис Акватика Color Mix ТМ "Мистраль"
0,5 стак.
Укроп для украшения
по вкусу
Как приготовить
А-ля Гефилте гелзеле
1
Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности. Бекон мелко нарезаем. Лук режем кубиками, чеснок мельчим.
2
Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок. Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7. Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.
3
В остывший фарш добавляем соль, перец (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое)) Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего, что нам может не понравиться (перья, плёнка, лишний жир, и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная). Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты, чтобы они быстрее подрумянились.