Абрикосы из микроволновки
Вот и отходит абрикосовая пора. Много было рецептов заготовок из абрикосов, как и абрикосов уродило в этом году много-много. Предлагаю ещe один вариант. Рецепт из книги Микроволновая кулинария Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Там он именуется Абрикосовый компот, правда, по сладости и густоте скорее похож на абрикосовый сироп для компотов зимой.
Понадобится
Абрикосы из микроволновки
Сахар на 1 л воды
250-300 г
Как приготовить
Абрикосы из микроволновки
1
Зрелые мягкие абрикосы помыть, удалить косточки. У меня ночь стояли в холодильнике переработанные и пересыпанные сахаром. Простерилизовать баночки. Микроволновый способ здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 24/ Сварить сироп: на 1 л воды 250-300 г сахара (1,5-1,75 стакана). Варить до кипения и растворения сахара. Я варила на газовой плите, хотя можно и в микроволновке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/337 26/
2
Поместить абрикосы в чистые баночки на 2/3. Авторы советовали для аромата добавить в каждую банку несколько абрикосовых зёрен, но я этого не делала. Свекровь отговорила, говорит, что есть риск взрыва. Залить кипящим сиропом. Ставить по три баночки в микроволновку. При мощности 800 держать 10-15 минут (главное, чтобы хорошенько закипело). И ещё 5 минут при мощности 350. Закатываем. Переворачиваем и укутываем. Как остынет - дислоцируем на место постоянного хранения.