Абрикосы с фетой и пряной курицей
Очень красивая и вкусная закуска. Сладкий абрикос, соленая фета и пряная курица - это очень вкусно! И к вину и к шампанскому - восхитительно!
Понадобится
Абрикосы с фетой и пряной курицей
Смесь специй чеснок, паприка, кориандр, зира, перец, корица, соль
2 щепот.
Масло растительное
1 ст. л.
Соус Терияки, Киккоман
1 ст. л.
Абрикос консервированный, половинки
6 шт
Как приготовить
Абрикосы с фетой и пряной курицей
1
Куриное филе приправьте смесью специй и солью с двух сторон, оставьте на 15 минут Раскалите на сковороде масло и обжарьте филе с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), приправьте соусом Терияки и готовьте еще 5 минут Снимите с огня и обильно полейте лимонным соком с двух сторон. Накройте крышкой и полностью остудите, затем уберите в холодильник на пару часов.
2
Лимонный сок сделает филе более плотным и оно не будет крошиться при нарезании. Как видите, ломтики получаются тонкими и ровными. Нарежьте всё филе ломтиками как можно тоньше Берите по два ломтика и сверните их рулетиком, скрепите зубочистками Сыр фета разомните вилкой до однородного состояния. Если сыр плотноватый - добавьте пару ложек сметаны
3
На половинку консервированного абрикоса из кондитерского мешка выдавите сыр фета Сверху поместите розочку из куриного филе и украсьте зеленью.