Аджарский хачапури
Оно конечно очень калорийное, но бесподобно вкусное :)
Понадобится
Аджарский хачапури
Сыр мягкий малосольный
300 г
Как приготовить
Аджарский хачапури
1
Замесить классическое дрожжевое тесто разделить на 2 части На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)
2
Взять творог сыр мягкий, чтоб можно было размять руками и смешать их
3
Выложить массу на тесто так как на фото (половину массы) и свернуть края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми
4
Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина) :) А поедание это отдельная тема :) нужно начинку перемешать и приподнимая края - наполнить их массой затем порезать на кусочки и..... :) а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали :))))))))) Приятного аппетита