Аджика пикантная
Очень вкусный рецепт аджики, вкус получается очень приятный, понравится тем, кто предпочитает не очень острое. Готовила в мультиварке.
Понадобится
Аджика пикантная
Перец болгарский красный
0,5 кг
Чеснок головки чеснока
2 шт
Перец красный жгучий можно свежий или приправой, я добавляла приправой
по вкусу
Яблоко сорт желательно кисло-сладкий, сладкие сорта не пойдут.
3 шт
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Аджика пикантная
1
Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, если берете свежий острый перец. Можно через измельчитель пропустить. Все продукты хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, сок половины лимона, масло, перец острый (если берете приправу). Хорошенько перемешать и выложить в чашу мультиварки. Выбрать режим тушение и установить время 2 часа.
2
После сигнала мультиварки об окончании процесса, вынуть чашу и поставить остывать, после этого разлить по банкам.