Альбондигас
Альбондигас - это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо.
Фарш мясной говяжий
600 г
Масло растительное
4 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Тимьян свежий или сушеный, по вкусу
по вкусу
Томаты в собственном соку
400 г
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Альбондигас
1
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.). К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.). Готовые фрикадельки отложить в сторону.
2
Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком. Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку.
3
Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут. На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль.