Ананасово-кокосовый пирог
Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7.
Понадобится
Ананасово-кокосовый пирог
Масло сливочное размягченное, 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие
200 г
Сахар 50 г - в тесто; 150 г - в покрытие
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Ананасово-кокосовый пирог
1
Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой. Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.
2
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец. Это он в разрезе. И кусочек. Угощайтесь!