Ананасово-овощной рис
Рис с овощами это классика. Добавьте в него кусочки ананаса, сок и Вы получите совершенно неповторимый гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Понадобится
Ананасово-овощной рис
Рис "Акватика MIХ ! от "Мистраль"
1 пакет.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Ананасово-овощной рис
1
В первую очередь сварим рис согласно инструкции. Мне очень нравятся пакетики с рисом от Мистраль в приготовление для салатов и гарнира такого вида. Хотя в любом виде этот рис превосходен. Затем промываем, прямо через пакет, холодной водой и ставим стоймя, чтобы вода стекла. Морковь и кабачок порезать тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами. В сковороду влить масло, нагреть и всыпать карри. Обжарить несколько секунд, положить морковь и лук. Обжарить 2-3 мин. Положить кабачок, кусочки ананаса, влить сок. Обжарить около 5 мин.
2
Положить мелко резанный чеснок и рис. Перемешать, обжарить 2-3 мин. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной зеленью. Я предпочитаю кинзу, она прекрасно сочетается.