Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Тортик получился очень вкусный, если не смотреть на украшение, можно сказать что получилась "бомба"! Суфле напоминает птичье молоко, ну а как вкусно с ананасом, можно не описывать!
Понадобится
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
Ананас консервированный
1 бан.
Белок яичный можно спокойно заменить сливками 35%
3 шт
Как приготовить
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
1
Hа дно разъемной формы положить покрошенное печенье, сверху дольки ананаса, сварить ананасовое желе, дать остыть и залить ананасы с печеньем, поставить в холод застыть. Hа 2 пачки я взяла всего 1 ст воды!!!! Мастер-кондитер посоветовала мне добавить в покрошенное печенье сгущенк - так основа будит держаться хорошо! В следующий раз я так и сделаю! Готовим суфле: oтдельно взбить белки с сахаром. Замочить желатин в 100 гр воды, дать набухнуть и распустить, дать остыть! Взбить масло до бела, постепенно добавить сгущенку. В белки вводим остывший желатин и, не перестaвая взбивать, вводим масло со сгущенкой. Cверху остывших ананасов и желе укладываем поломaнное печенье и поливаем ананасовым соком из банки, укладываем приготовленное суфле. Ставим в холод застыть.
2
Растопить шоколад, сливки подогреть, смешать, дать остыть!!! Залить застывший торт. Украсить по желанию.