Английский пирог К чаю
Нежнейший ароматный пирог с творожной основой, миндальной начинкой и малиновой ноткой джема, которые так приятно переплетаются во вкусах и божественно дополняют друг друга! Встретим утро по-английски?!!
Понадобится
Английский пирог К чаю
Творог пастообразный, для основы
90 г
Мука овсяная для основы
80 г
Масло растительное для основы
25 г
Ванилин для основы и в начинку
по вкусу
Сахарная пудра для украшения
по вкусу
Как приготовить
Английский пирог К чаю
1
Для начала приготовим основу для пирога. Смешиваем творог, растительное масло и мёд. Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто.
2
Распределяем равномерно тесто по дну формы, я форму ничем не стала смазывать т. к масло в тесте присутствует. Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник, минут на 40. В кофемолке измельчаем миндаль.
3
Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
4
Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 С на 35-40 минут, но ориентируйтесь по своей плите. Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой, орешками и приступайте к наслаждению с чашечкой чая, приятного вам аппетита!!!