Антрекот из свинины под винным соусом
Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь!
(количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений)
Понадобится
Антрекот из свинины под винным соусом
Свинина мясо с ребрышком.
11 шт
Специи в моем случае - прованские травы и черный перец.
1 ч. л.
Вино красное полусладкое
1 стак.
Крахмал картофельный
1,5 ч. л.
Как приготовить
Антрекот из свинины под винным соусом
1
Подготовить кусочки свинины. Если замороженные - разморозить. Отбить молоточком, положив кусочек мяса в пакет. Тщательно отбить рядом с косточкой. Приступим к маринаду. Подготовить чеснок, лук, соевый соус.
2
Травы, специи, соль. Все по вашему вкусу. Лук мелко шинкуем, чесночок измельчаем. Все ингредиенты выкладываем к мясу, хорошенько перемешиваем. Можно переложить в пакет и время от времени перемешивать, можно просто оставить мариноваться в чашке, но не менее 30 минут.
3
Либо, если есть вакуумный маринатор, использовать его. Мясо замариновалось. Включить разогреваться духовку до 250*. Разогреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать наши кусочки с двух сторон до золотистой корочки, на большом огне примерно по 5 минут. Выложить мясо на противень, желательно толстостенный. Налить на дно водички, примерно 1 стакан. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Так мясо не высохнет, а станет более сочным.
4
Гарнир любой. Выкладываем горячее мясо на тарелку, поливаем ароматным соусом, украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!