Антрекот Печаль Тамерлана
На сайте много рецептов приготовления Антрекота. Но этого я не нашла. Антрекот - изначально отбивная котлета из межреберных частей говядины. Сейчас делают и из свинины, но обязательно отбивать! А именно этот рецепт покорил нашу семью своим соусом. Попробуйте, и он покорит Ваши сердца! Надеюсь.
Понадобится
Антрекот Печаль Тамерлана
Свинина или говядина
500 г
Приправа соль, перец, аджика по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки; для соуса 300 мл
по вкусу
Специи сахар, хрен, перец, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Антрекот Печаль Тамерлана
1
У меня была свинина. Нарезаем куски мяса необходимой величины, по толщине - 1,5-2см. Отбиваем, натираем солью, перцем, и убираем в холодильник на полчаса - мариноваться. Тем временем готовим соус. Заранее сварить три яйца вкрутую. Теперь берём варёные желтки, разминаем и тщательно смешиваем с тремя сырыми желтками. Продолжая мешать, добавить растительное масло. Получится как майонез. Мелко режем огурцы
2
И грибы, и вареные белки яиц Все это добавьте в желтковую массу. Туда же добавляем хрен, уксус. Солим, перчим. Всё это заливаем сметаной и хорошо перемешиваем. Достаем мясо, натираем его аджикой. Сковороду раскалите, и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Примерно минут 15 каждую сторону.
3
Фото, как жарила, не делала. Готовила картошку фри на гарнир. В принципе, можно любой гарнир для мясных блюд. А можно просто с соусом. Приятного аппетита!