Антрекот по-бретонски
Entrecôte à la bretonne - антрекот по-бретонски. Очень простое и вкусное блюдо.
Понадобится
Антрекот по-бретонски
Как приготовить
Антрекот по-бретонски
1
Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут. Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым. В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.
2
Выложите обжаренное мясо в миску. Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут. Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.