Апельсиновый джем в микроволновке
Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке!
Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки.
Понадобится
Апельсиновый джем в микроволновке
Как приготовить
Апельсиновый джем в микроволновке
1
То, что нам понадобится Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, пленок. Филе апельсина взбиваем блендером на высокой скорости до получения однородной кашицы.
2
Переливаем апельсиновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься. Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лимона (лайма). Перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт. Достаём миску, перемешиваем джем. Ставим снова джем в микроволновку ещё на 5 минут при той же мощности. Достаем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая. Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.