Апельсиновый рулет
Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.
Понадобится
Апельсиновый рулет
Сахар или 2/3 стакана 250 мл
155 г
Мука пшеничная или 3/4 стакана 250 мл
140 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сок апельсиновый свежевыжатый (или лимонный
0,5 стак.
Цедра апельсина или лимонная тертая
1 ст. л.
Сахар или 2/3 стакана 250 мл
155 г
Как приготовить
Апельсиновый рулет
1
С апельсина снимем цедру. В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла. Три яйца слегка взбить.
2
В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду.
3
Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно! Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения. Взбить миксером 3 яйца, 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
4
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.
5
Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Я намазывала кремом уже остывший бисквит. В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита!