Арабский кекс с желе
Очень вкусный и красивый кекс!!! Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.
Понадобится
Арабский кекс с желе
Пудинг ванильный или сливочный
1 шт
Разрыхлитель теста
3 ч. л.
Масло сливочное или маргарин
200 г
Желе в пакетах по 45 гр, у меня клубничное
8 шт
Ягода у меня клубника и ежевика
по вкусу
Как приготовить
Арабский кекс с желе
1
Размягченное масло растереть с сахаром. Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель. К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
2
Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный). Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания. Когда желе застынет, выложить слой ягод.
3
Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто). Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс. Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло). Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.