Ароматная куриная печень с грибами
Очень вкусно и быстро, потрясающе ароматно! Легко готовить. Нежирно, низкокалорийно.
Великолепное фото к рецепту принадлежит Ирише (Ируня), и с ее разрешения украсило рецепт.
Понадобится
Ароматная куриная печень с грибами
Грибы можно замороженные
400 г
Масло сливочное примерно 1/10 часть пачки
15-20 г
Масло растительное
1 ст. л.
Томатная паста летом и осенью вместо нее 1 большой сочный помидор без кожицы
2 ст. л.
Как приготовить
Ароматная куриная печень с грибами
1
Кладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь). В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок. Быстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
2
Выкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята. Затем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий. Гарнир можно любой.