Ароматнейший сироп из базилика на зиму
Мой любимый сироп из базилика- для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада, для пропитывания бисквитов, для добавки в крем - очень ароматный сироп. Море вариантов куда и как использовать. Зимой ой как пригодится!
Рецепт был взят из недр интернета, и пользуюсь я этим рецептом несколько лет!
Понадобится
Ароматнейший сироп из базилика на зиму
Сахар в идеале тростниковый
1100 г
Базилик только свежий!!! по весу это приблизительно 250 гр-300гр
6 пуч.
Как приготовить
Ароматнейший сироп из базилика на зиму
1
Доводим воду до кипения, всыпаем сахар, вливаем сок из лимона, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Базилик должен быть без подсохших листиков, а то будет привкус сена! Нам нужны только листья - моем и немного просушиваем. Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут Процеживаем сироп. Еще раз ставим на огонь процеженный сироп и доводим до кипения, варим 5 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.
2
Один небольшой кувшинчик я всегда оставляю на сейчас)