Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
В этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно.
Идею я подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой Едим дома, но она делала это с курицей, а я решила приготовить с бараньими фрикадельками. А помогла мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR
Понадобится
Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
Фарш мясной баранина
500 г
Масло растительное
4 ст. л.
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Как приготовить
Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
1
Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить
2
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке На дно мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло и включить Экспресс режим Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности
3
И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие Добавить бекон, еще 3 минутки потомить
4
К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили Влить вино и куриный бульон Включить мультиварку на режим тушить (программа выставляет 1 час, но блюдо будет готово буквально через 30 минут) Отрегулируйте на соль.
5
Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью