Ассорти в горшочке
Моя семья любит яичницу с овощами, грибами и мясом. Я решила приготовить ее в горшочке. На Конкурс "Осеннее танго"
Понадобится
Ассорти в горшочке
Масло сливочное для смазки горшочков
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль перец специи
по вкусу
Укроп небольшой пучок
по вкусу
Как приготовить
Ассорти в горшочке
1
Маслята почистить, отварить в подсоленной воде. Мясо отварить до готовности. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить. Добавить отварные грибы и жарить минут пять. Кабачок почистить, убрать семена и мелко нарезать. Стручковую фасоль тоже мелко порезать. Слегка обжарить на сильном огне.
2
Добавить мелко нарезанное отварное мясо. И жарить еще 5 минут. Далее добавить помидоры и перец,порезанные кубиками. И жарить еще 5 минут. Горшочки смазать сливочным маслом. На дно выложить грибы с луком
3
Далее овощную-мясную смесь. Не заполнять до конца, должно остаться место для заливки. Накрыть крышкой и поставить в духовку 200гр. на 20 минут За это время можно вымыть посуду и приготовить заливку. Яйца 6 штук (из расчета 2 яйца на горшочек) слегка взбить венчиком. добавить три столовые ложки жирной сметаны, соль, специи, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
4
Через 20 минут достать горшочек и вылить туда яичную смесь. Снова поставить в духовку (горшочек крышкой не накрывать) на 10-15 минут Готово! Достаем и наслаждаемся!!!