Авокадо и помидоры с кайенским перцем
Это яркий, вкусный салат, с приятной, отдающей кислинкой, заправкой. Украсит праздничный стол и разнообразит будничный. Прекрасно дополняет блюда из рыбы. Времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Понадобится
Авокадо и помидоры с кайенским перцем
Петрушка рубленая
1 ст. л.
Уксус виноградный 3-%
2 ст. л.
Листья салата листовой, листья
6 шт
Уксус бальзамический
1 ч. л.
Как приготовить
Авокадо и помидоры с кайенским перцем
1
Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень, конечно, надо вымыть. Помидоры разрежьте каждый на 8 ломтиков. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами, как можно тоньше. Ломтики авокадо полейте соком лайма. Приготовим заправку. Для этого соедините виноградный уксус с оливковым маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, кайенский перец, соль и бальзамик. Все это хорошо перемешать вилочкой.
2
Подготовленные овощи выложить на застеленное салатными листьями блюдо, чередуя помидоры, кольца лука, ломтики авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте зеленью. Можно полить половинной порцией заправки за час до подачи, а перед подачей полить оставшейся (овощи несколько промаринуются). Выбирайте любой вариант, вкус это не испортит. Надеюсь, салат придется вам по вкусу, я старалась.