Австралийский чизкейк
Ярко выраженный шоколадный вкус, несмотря на то, что шоколада, вроде немного и какао совсем нет. Интересная, не совсем обычная для чизкейков начинка. Для любителей замороженных чизкейков.
Понадобится
Австралийский чизкейк
Творог мягкий, однородный
400 г
Шоколад молочный темный или молочный по вкусу + 1 плитка для украшения, но это по желанию.
200 г
Джем абрикосовый или чуть больше
50 г
Как приготовить
Австралийский чизкейк
1
Вот такие продукты нам потребуются. Их, в принципе, немного. Шоколад я взяла темный. Форму с разъемными бортами d 18 см слегка смазать маслом, дно застелить кружком пергаментной бумаги, вдоль бортов проложить ленту из пергамента. У меня формы такого размера не оказалось и я использовала d 20 см, поэтому мне пришлось немного увеличить количество печенья и шоколада. И торт получился не такой высокий, как должен быть. Печенье растолочь в крошку.
2
100 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с печеньем. Выложить на дно формы и слегка утрамбовать. Убрать форму в холодильник. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
3
Взбить миксером творог, размягченное до комнатной температуры масло и сахарную пудру по вкусу. Добавить ванилин или другой ванильный ароматизатор. Подогреть желатин до полного растворения и влить в творожную массу, тщательно перемешать, можно даже немного взбить. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. На застывшую начинку выложить джем и размазать по поверхности. Оставить торт на 2-3 часа, чтобы джем подсох.
4
Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на торт, аккуратно разровнять и убрать в холодильник для застывания. Когда шоколад застынет, растопить еще немного шоколада, вылить его в корнетик и нанести на поверхность торта узор. Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и удалить бумагу.
5
Для украшения растопить немного белого и темного шоколада. На пекарской бумаге нарисовать небольшие квадратики и нанести сеточку сначала из белого шоколада, а поверх него из темного. Минут через 10 осторожно свернуть бумагу вместе с шоколадом в трубочку и убрать в холодильник. Когда шоколад застынет, очень аккуратно развернуть бумагу и освободить трубочки. Очень-очень аккуратно, так как они чрезвычайно хрупкие.