Австралийский пасхальный кекс
С Великой Пасхой!!!
Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.
Понадобится
Австралийский пасхальный кекс
Дрожжи сухие,из расчета на 500г.муки
по вкусу
Сахар ТМ"Мистраль" Универсальный
150 г
Как приготовить
Австралийский пасхальный кекс
1
Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком. Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке. Вот.
2
Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто. Оставить на один час в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом. Свернуть в плотный рулет.
4
Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.