Австрийский пасхальный пирог Райндлинг
Традиция справлять Пасху к нам пришла от иудеев.
Понадобится
Австрийский пасхальный пирог Райндлинг
Сахар коричневый демерара, тростниковый
3 ст. л.
Дрожжи свежие или 5 г сухих
20 г
Финик 5 штук, без косточек
50 г
Коньяк или ром, бренди
2 ст. л.
Как приготовить
Австрийский пасхальный пирог Райндлинг
1
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой.
2
Влить дрожжи и замесить тесто. Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар. Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час.
3
А пока тесто поднимается, займемся начинкой. Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час. За это время тесто вырастет почти в три раза. Выложить его на стол, слегка подпыленный мукой и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично. У меня поднялось за 20 минут даже больше, чем в первый раз.
4
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного. Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами. Затем посыпать орехами.
5
Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх. Края рулета сверху слегка защипать. Кончики я отрезала и у меня получились еще две булочки-розочки. Выпекать при 180°С 45–50 минут. Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог.