Айва, начиненная чечевицей
Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный.
Понадобится
Айва, начиненная чечевицей
Чечевица зеленая ТМ "Мистраль"
50 г
Перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Айва, начиненная чечевицей
1
Приготовить для блюда основные продукты. Помыть. Чечевицу сварить согласно инструкции. Айву варить до мягкости в течении 30 минут.
2
Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут. Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить. Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы.
3
Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты. Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы.
4
Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания. Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут Украсим зеленью.