Азиатский маринад для куриных крыльев и не только
Многие знают, что я очень люблю азиатскую кухню! Сегодня познакомлю вас с еще одним интересным видом маринада. Его можно прекрасно использовать для всех частей курицы.
Крылья получаются очень сочными и безумно вкусными!
Понадобится
Азиатский маринад для куриных крыльев и не только
Соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
150 мл
Вино рисовое Mirin (можно заменить белым сладким
150 мл
Масло растительное в оригинале ореховое
150 мл
Сельдерей черешковый стебля
2 шт
Перец красный жгучий
2 шт
Как приготовить
Азиатский маринад для куриных крыльев и не только
1
И так, крылья хорошо помыть и обсушить. Для того чтоб крылья были сочными и мясо хорошо и быстро промариновалось, я делаю вот такие надрезы между косточками. Далее маринад. Приготовим все нужные ингредиенты и взобьем в блендере. Цвет маринада не самый красивый, за то вкус отменный. Нам понадобится пакет с застежкой, помещаем туда наши крылья и заливаем их маринадом. Закрываем и хорошо массируем пакет, так что маринад максимально попал в разрезы крыльев. Маринуем минимум 2 часа, максимум 12.
2
Готовим на мангале до золотистой корочки. Можно приготовить и в духовке при 180С.