Бабка особая
Без особых затрат чудесная домашняя выпечка как для всей семьи, так и для гостей, для друзей. Готовьте в будний день, готовьте на праздничный стол, бабка особая не разочарует. Рецепт из советской кулинарной книги.
Масло сливочное мягкое, комнатной температуры. Оставить немного масла для смазывания формы.
100-120 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сахарная пудра для обсыпки
по вкусу
Как приготовить
Бабка особая
1
Отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло хорошо взбить, добавить к нему яичные желтки, по 1 ст. л муки и сахара, перемешать. Затем постепенно смешать с остальными продуктами. Взбить белки и вмешать их в тесто.
2
Измельчить грецкие орехи. Форму смазать сливочным масло, обсыпать измельченными орехами. Выложить тесто в форму для пудингов, кексов. Выпекать в духовке при умеренной температуре (180-190 градусов) до сухой спички.
3
Бабка хорошо поднимается. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Рецепт из старенькой советской книги.