Бабушкин пай
Невероятно вкусный пирог. Рецепт с "Кухарки" от кулинара Алeны.
Мука пшеничная просеянная
2 стак.
Масло сливочное маргарин не подходит
400 г
Как приготовить
Бабушкин пай
1
Смешать муку, порезанное на кусочки сливочное масло, соль и сахар. Лучше это делать миксером. Через несколько минут взбивания добавить яйца. Смазать форму растительным маслом, вылить тесто. Украсить фруктами по желанию. В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш. Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками. А с виноградом получилось очень необычно. Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки). В процессе приготовления виноград утонул в тесте, лопнул и пропитал соком тесто. Очень вкусный пирог получился. С таким сливочным ароматом! Кстати, по моим наблюдениям... это тесто подойдeт и для маффинов.