Бабушкины коврижки
Этот рецепт родом из моего детства.
... У бабушки тепло и уютно... на плите шкворчит сковорода с золотистой картошечкой, а из духовки расстилается манящий аромат рассыпчатых сливочных коврижек... Бабушка наливает молоко в железную кружку... я хватаю коврижку, густо посыпанную сахаром, и... наслаждаюсь, обжигая при этом руки, язык и губы...
Ой, простите, что-то вдруг на меня воспоминания нахлынули...
Для приготовления коврижек совсем не надо большого опыта, сделать их сможет даже самый неопытный, начинающий кулинар!
Готовятся эти замечательные коврижки очень просто и быстро!
Понадобится
Бабушкины коврижки
Сахар 75 г - в тесто; 100 г - для посыпки
175 г
Желток яичный для смазки
1 шт
Как приготовить
Бабушкины коврижки
1
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Холодное масло растереть с мукой и ванилином в крошку. Добавить сметану, смешанную с 3ст. л. сахара и содой, замесить мягкое тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружки.
2
Выложить кружки на смазанный противень, смазать их желтком и густо посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Вкусно, быстро и просто! Наливайте чай, кофе или молочко и угощайтесь! Приятного аппетита!
3
А вот и вкусный разрезик.