Багет, фаршированный курицей и грибами
Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!
Понадобится
Багет, фаршированный курицей и грибами
Масло растительное для жарки
по вкусу
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Специи тимьян, базилик, петрушка, майоран
0,5 ст. л.
Как приготовить
Багет, фаршированный курицей и грибами
1
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.
2
Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
3
Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить. Пенёчки полить грибным соусом. Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.
4
Натереть сыр на терке и посыпать сверху. Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.