Багет с салатом Угодливая невестка
Хоть я и знакома со своим свёкром более 32 лет, но до сих пор испытываю страх при встрече с ним и стараюсь ему всячески угодить. Вот и завтра у нас предстоит встреча у него на даче. Когда я нашла в интернете этот рецепт, я сразу поняла - это именно то, что мне нужно, и эта закуска ему непременно понравится.
За рецепт огромная благодарность моей землячке Леночке - Мама М. и А.
Понадобится
Багет с салатом Угодливая невестка
Майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ"
4 ст. л.
Багет или 4 мини-багета
1 шт
Горчица французская с зёрнами
1 ст. л.
Сахар коричневый
1/2 ч. л.
Смесь перцев свежемолотая
по вкусу
Паприка сладкая молотая
1/2 ч. л.
Листья салата листовой
по вкусу
Карбонад варено-копчёный
200 г
Как приготовить
Багет с салатом Угодливая невестка
1
Предварительно отвариваем вкрутую яйца. Картофель чистим, крупно режем (чтобы сварился быстрее) и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, кладём нарезанные яйца, соль. Толкушкой для картофеля разминаем картофель и яйца. Должна получиться масса с наличием кусочков. Перец чили очищаем от семян, мелко режем. Также мелко нарезаем чеснок, лук и петрушку.
2
Добавляем лук, чеснок, перец чили и петрушку к картофелю с яйцами, аккуратно перемешиваем, не превращая массу в пюре. Готовим заправку. Берём майонез с перепелиным яйцом от Махеевъ. Смешиваем майонез, куркуму, сладкую паприку, французскую горчицу с зёрнами, свежемолотую смесь перцев, коричневый сахар и молоко.
3
Перемешиваем заправку ложкой. Добавляем к картофелю заправку и аккуратно перемешиваем, буквально несколько движений, чтобы не была мешанина. Берём багет или мини-багеты. У меня большой багет собственной выпечки, для удобства сборки и транспортировки я перерезала его пополам.
4
Перерезаем вдоль багет пополам, кладём промытый и обсушенный лист салата. Сверху листа кладём картофельно-яичный салат. Я ещё добавила сверху перчик чили, так как у нас все любители поострее. Далее кладём любую мясную нарезку. У меня варено-копчёный карбонад. Накрываем верхней крышкой багета.
5
Мини-багеты подаём порционно, целый багет режем на кусочки острым ножом или ножом с пилкой. Приятного аппетита!