Багет с жареными помидорами и грибами
Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и пряной начинкой.
Понадобится
Багет с жареными помидорами и грибами
Помидор среднего размера
4 шт
Шампиньоны замороженные
400 г
Приправа смесь итальянских трав
2 г
Как приготовить
Багет с жареными помидорами и грибами
1
Делаем опару. Дрожжи, сахар, 1ч.л. муки - развести в теплой воде. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки. Муку просеять, добавить соль, опару, теплое молоко и вымесить эластичное тесто. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2 раза. Готовим начинку. Помидоры нарезать полукружочками и помешивая, обжарить на сухой сковороде до испарения сока. Обжарить грибы.
2
В помидоры добавить специи, чеснок... ... и жарить еще 5 минут. Поднявшееся тесто обмять, раскатать в прямоугольник, выложить остывшую начинку и дольки помидор (по желанию).
3
Тесто с начинкой свернуть рулетом и сделать сверху косые надрезы. Выпекать при температуре 200гр около 30 минут.Горячий багет накрыть тканевой салфеткой на 10-15 минут, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!