Багеты цельнозерновые с начинками
При желании испечь разное, примените несколько видов начинки, и вкус багетов будет отличаться, совершенно разные, будто и тесто другое.
Понадобится
Багеты цельнозерновые с начинками
Мука цельнозерновая
2 стак.
Масло растительное
2 ст. л.
Томаты вяленые начинка №1
3 шт
Тыква запеченная, начинка №2
100 г
Семена льна начинка №3
1 ст. л.
Семечки подсолнуха начинка №3
1 ст. л.
Масло подсолнечное в начинки №2 и №3
1 ст. л.
Как приготовить
Багеты цельнозерновые с начинками
1
Тесто замесить в хлебопечке. Согласно инструкции загрузить продукты, через 1 час на столе замечательное тесто. Тесто разделить на три равные части. Раскатать первую в длинный овал, положить резанные вяленные томаты. Завернуть с двух длинных сторон внутрь, затем защепить и прокатать. Придать форму багета, выложить на расстойку. Также поступить со второй частью теста, начинкой здесь будет тыква. Только смажьте подсолнечным маслом тесто под начинкой.
2
И третью часть теста раскатать, смазать маслом и посыпать семечками. Вот таким образом защипывать заготовки. Выложенные багеты оставить на расстойку на 30 минут, в теплом месте.
3
Включить духовку, нагревать до 200 градусов. На багетах сделать надсечки острым лезвием или ножом. Выпекать багеты при 200 градусах 10 минут, затем допечь при 180 - где то 12-17 минут. Готовые багеты остудить под льняным полотенцем, на решетке.