Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
Прикупила я пшеничной муки с отрубями и решила испечь хлеб. А кроме того, захотела использовать магазинный хлебный квас. Но подобных рецептов не было и я придумала свой рецепт. Для тех, кто не может достать муку с отрубями, вполне можно обойтись обычной, а квас подойдет любой, лишь бы он был натурального брожения, без всякой химии (для жителей Киева советую Львовский бочковой в пластиковых бутылках).
Строго не судите, я очень старалась
Понадобится
Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
Дрожжи сухие, у меня Львовские, пачка 12 г на 1 кг муки
1,5 ч. л.
Масло оливковое или любое растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная с отрубями или пшеничная
150 г
Как приготовить
Багеты с отрубями на квасе "Львовские"
1
К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получается довольно плотным. Накрыть и оставить подниматься в 2 раза (если кому надо время, то у меня за 2 часа подошло) Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать и свернуть колбаской Сделать надрезы и оставить на расстойку. Тут время не скажу, т.к. выпекал эти багеты муж (я ушла гулять с дочкой, а ему дала ценные указания). Ну, может, минут 30-40 расстойка была. Выпекать так: нагреть духовку до 220 град. (прогреть хорошо), затем убавить температуру до 180-200 град. (в моей плите это между цифрами 3 и 4) и выпекать минут 35 до хрустящей корочки
2
Вот они, красавчики! Уже кто-то надкусил Приятного аппетита!