Баклава по-азербайджански
(дубль 2) Рецепт этот уже выставляла. Но так получилось, что сама же удалила его. Так что, дорогие поварята, если вы уже его видели, читали, можете пропустить. Может кому-нибудь еще он пригодится. Буду рада.
Понадобится
Баклава по-азербайджански
Яйцо куриное в тесто - 1 шт., в начинку - 2 шт.
3 шт
Как приготовить
Баклава по-азербайджански
1
В миску насыпать 3 ст. муки, натереть сверху 300 г маргарина Сделать в муке углубление, налить 1 ст. кефира, 1 яйцо Замесить тесто. При замешивании добавлять муку, приблизительно 1 стак. Тесто мягкое, эластичное.
2
Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. 2 стак. орехов измельчить в блендере, добавить 2 стак. сахара и 2 белка. Перемешать Тесто разделить на три части. Раскатать одну часть по размеру противня, присыпать мукой, накрутить на скалку, перенести на застеленный пергаментом противень Выложить на тесто половину начинки
3
Накрыть вторым слоем теста, на него вторую половину начинку, сверху слой теста. Взбить слегка 2 желтка, помазать баклаву Аккуратно острым тонким ножом нарезать ромбики. Ставим в духовку разогретую, выпекать 1 час 10-15 мин. при 150*С. Но тут смотрите сами, у кого какая духовка. Вынуть испеченную баклаву из духовки, пройтись ножом по срезам
4
Остудить, выложить на блюдо. Приятного аппетита!