Баклажанчики в кляре с соусами
Вкусная закуска из баклажанов в кляре, с красным томатным и белым сметанно-горчичным соусами...
Понадобится
Баклажанчики в кляре с соусами
Баклажан небольшой
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
500 мл
Как приготовить
Баклажанчики в кляре с соусами
1
Все, что нужно для баклажанчиков в кляре. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить. Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр. Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они готовы. Вынимать шумовкой, положить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
2
Делаем белый соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать горчицу, сметану, чеснок и укроп, приправить по вкусу перцем и солью. Делаем красный соус: чеснок почистить и измельчить, зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать томатную пасту, чеснок, кинзу, приправить по вкусу перцем и солью. Приятного аппетита!!!