Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами
Хочу предложить Вам не совсем классическую закуску из баклажанов с начинкой из авокадо с орешками. Рулетики получаются довольно пикантные, но в то же время нежные.
Понадобится
Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами
Масло растительное для жарки
3 ст. л.
Как приготовить
Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами
1
Баклажан помыть и нарезать на тонкие полоски. Нарезанный баклажан замочить в холодной воде минут на 20, чтобы ушла лишняя горечь. Затем баклажанные полоски обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Выкладывать обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. В блендере измельчить грецкие орехи.
2
Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и натереть на мелкой терке и добавить в блендер к грецким орешкам. Туда же выдавить с помощью чесночницы чеснок. Хорошо перемолоть. В полученную начинку добавить соевый соус Kikkoman. Выложить на доску баклажанные полоски, а на них положить по чайной ложке (с горкой) начинку.
3
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью! Приятного аппетита!