Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
Эту замечательную закуску я попробовала в гостях, и с нее началась моя любовь к баклажанам. Честно сказать, раньше я их на дух не переносила, как и мой муж... Теперь же это блюдо - частый гость на нашем столе, равно как и сами баклажаны. Такого рецепта я на сайте не нашла, но если вдруг упустила, уж извините.
Итак, дорогие друзья, не проходите мимо, приготовьте, и вам обязательно понравится!
Понадобится
Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
Зелень петрушка, укроп
по вкусу
Уксус яблочный (или любой другой
по вкусу
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
1
Итак, начнем. Я люблю, когда много чеснока, потому использовала половину головки, вы же можете использовать его меньше, по своему вкусу. Баклажаны нарезать наискосок (ну или кружками, как вам больше нравится) толщиной примерно в полсантиметра, обильно посолить и отставить в сторону минут на 20. Затем промыть водой, слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить.
2
В миске взболтать яйца с солью (примерно 2 ч. л. без горки). Яйца должны быть достаточно солеными, т. к. сами баклажаны в процессе готовки не солим. Обмакиваем каждый ломтик баклажана в яйце и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.
3
Выкладываем ломтики баклажан на блюдо, сбрызгиваем каждый кусочек уксусом (главное - не переборщить), посыпаем чесноком и зеленью. Вкусно в любом виде, хороши и сами по себе, и как дополнение к другим блюдам. Приятного аппетита!