Баклажановые роллы с мясом
Опять баклажаны, опять!
Любят у нас баклажаны и я с удовольствием их готовлю!
Предлагаю сегодня вам Баклажановые роллы, мясные, с томатной подливкой да еще запеченные в духовке! Ух! красота!
Заходите! Угощайтесь!
Понадобится
Баклажановые роллы с мясом
Фарш мясной свинина+говядина
500 г
Томаты пассерованные
400 г
Фасоль консервированная можно заменить на вареную
100 г
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Баклажановые роллы с мясом
1
1 луковицу и 1 зубчик чеснока нарезать на мелкие кусочки и обжарить до стеклянного цвета на разогретом подсолнечном масле. Добавить томаты, щепотку соли и черного перца, 1 чайную ложку орегано. Довести до кипения, убавить огонь и протушить 10 минут. Баклажан нарезать на тонкие полоски ( 0,5 см) вдоль.
2
Обжарить баклажан на раскаленной Сухой сковороде. Желательно на Гриль. До светло-коричневого цвета. Баклажан станет слегка мягким. Баклажан выкладываем на отдельную досточку или тарелку. Поперчить и посолить. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок и орегано. Перемешать рукой. Добавить фасоль, перемешать.
3
На каждый язычок баклажана выкладываем чуть больше столовой ложки фарша. Свернуть в ролл. Готовые роллы выкладываем в подготовленную миску для запекания. Выкладываем на верх томатную подливку, пару ложек. Остальную подливку просто вылить по бокам.
4
Сверху посыпать тертым сыром и запекать при 180 гр. 40 минут.