Баклажаны "Осенняя радость"
Очень вкусные баклажаны, готовы через три дня. Как закуска идет замечательно. Мои любимые!!! Названы так, потому что все продукты, используемые в рецепте, легко достать на рынке именно осенью. И по хорошей цене. =)
Понадобится
Баклажаны "Осенняя радость"
Капуста белокочанная
400 г
Как приготовить
Баклажаны "Осенняя радость"
1
Моем баклажаны. Накалываем их вилкой и отвариваем в воде до мягкости. У меня они закипели, 5 минут полежали и я их вынула. Затем немного охладить, разрезать пополам и отжать сок. Капусту, морковь, перец и чеснок натереть на терке и немного присолить.
2
Приступаем к рассолу: на 3 литра воды - 100 гр соли, если кто-то любит посолоней, то можно добавить 150 гр. Вскипятили рассол и охладили. Приступаем к фаршировке баклажан - в разрез кладем нашу овощную смесь. Вот так они выглядят - нафаршированные.
3
Выкладываем баклажаны в кастрюлю или в ведро, заливаем охлажденным рассолом, а сверху кладём гнет. Ставим в теплое место на 3 дня, а через три дня можно кушать. Оставшиеся баклажаны - в холодильник. Получается очень вкусно, особенно для любителей баклажан. Приятного аппетита!!!