Баклажаны острые на зиму
Просмотрела рецепты заготовок баклажанов на зиму, вроде такого не нашла. Это мой первый рецепт на сайте, дала мне его мама. Очень вкусные баклажаны, в меру острые.
Понадобится
Баклажаны острые на зиму
Масло растительное
1 стак.
Как приготовить
Баклажаны острые на зиму
1
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки. Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной терке морковь 5-7 штук в зависимости от размера, в конце варки добавляем уксус. Затем в хорошо вымытые банки (я мою с содой, не стерилизую), выкладываем обжаренные баклажаны слой, затем выкладываем овощи, слой и так до полной банки, последний слой должен быть из овощей. Закрываем банки и под шубу до остывания.