Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро
Попробуйте именно этот рецепт от ресторана Quattro Gastronomia Italiana. Я пробовала множество вариантов, но именно такой вариант заставил меня влюбиться в баклажаны окончательно! За счет того, что блюдо готовится в индивидуальной форме, этот вариант получается самым сочным и нежным.
Понадобится
Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро
Помидор для томатного соуса
1 кг
Базилик свежий зеленый, для томатного соуса и для сырной прослойки
0,5 пуч.
Лук репчатый для томатного соуса
2 шт
Масло оливковое 0,5 для томатного соуса и 0,5 для сырной прослойки
1 стак.
Пармезан для сырной прослойки
150 г
Моцарелла для сырной прослойки
300 г
Масло растительное для жарки баклажанов
4 стак.
Как приготовить
Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро
1
Для итальянских блюд я всегда готовлю томатный соус и именно по самому простому рецепту! Вы смело можете приготовить такую заготовку на зиму. Итак, для соуса нам понадобится 1 кг помидоров промыть, очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. В сотейник с толстым дном налить 0,5 стакана оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Далее добавим томаты и листья зеленого базилика. Тушим на маленьком огне 2 часа.
2
Потом пюрируем полученный соус с добавлением пары листиков свежего базилика, не забываем посолить, но не много!!! Больше не добавляем никаких специй, чтоб получить максимально вкусный и натуральный помидорный соус. Пока наш томатный соус готовится, займемся сырной прослойкой. В чаше миксера измельчим в паштет моцареллу, пармезан, листья зеленого базилика и оливковое масло. Я перекладываю массу в кондитерский мешок, очень удобно при сборке. Убираем ее в холодильник.
3
Мы будем использовать сервировочные кольца. Желательно подобрать размер баклажана под размер ваших колец. Баклажан помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см. Выложить на решетку, посыпать солью и оставить так на 15 минут. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Баклажан панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, установить формы.
4
В каждую форму выкладываем кружок баклажана, на него выдавливаем примерно столовую ложку сырного слоя, далее пару ложек томатного соуса. И так повторяем 4 раза. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Аккуратно с помощью лопатки перемещаем кольцо на тарелку и снимаем его. Украшаем листиком свежего базилика и оливковым маслом, при желании перчим свежемолотым перцем.