Баклажаны по-дунгански
Абалденно вкусный салат. Даже нелюбители баклажанов - будут в восторге.
Понадобится
Баклажаны по-дунгански
Перец болгарский большие
2 шт
Помидор большой, что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце»
2 шт
Зелень петрушка и укроп
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны по-дунгански
1
Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем. Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!): баклажаны - морковь - зелень
2
- болгарский перец - помидоры и т. д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике.