Баклажаны по-турецки

Главная Рецепты Баклажаны по-турецки
Баклажаны по-турецки
Калорийность
низкая
Время
30 мин
Сложность
легко
Количество
4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-07 12:34:07
Понадобится
Баклажаны по-турецки
небольшие баклажаны
4 шт
лук репчатый
100 г
помидоры
200 г
морковь
100 г
корневой сельдерей
100 г
сладкий перец
100 г
чеснок
2 зубчика
петрушка
пол пучка
оливковое масло
100 мл
чабрец
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны по-турецки
1
С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать и обжарить в оливковом масле.
2
Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде, затем нарезать кубиками. Перец испечь в духовке, очистить, нарезать кубиками и соединить с морковью и сельдереем. Лук мелко нарезать пассеровать на оливковом масле, затем добавить морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок и чабрец, поперчить, посолить и перемешать.
3
Из баклажан вынуть мякоть, мелко порубить и добавить к остальным овощам. Полученным фаршем наполнить баклажаны, уложить на смазанный маслом противень, каждый баклажан накрыть ломтиком помидора и запечь в аэрогриле при 260 градусах в течение 15-20 мин. Затем дать остыть, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
294,recipe
Похожие рецепты
Баклажаны по-турецки
Как приготовить:    Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку. В банку сверху капусты насыпать...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь средняя, чеснок, перец черный горошком, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция 70%.
Как приготовить:    Отобрать ровные, не слишком крупные стручки перца, срезать верхнюю часть в виде крышечки, удалить семена, хорошо промыть. Брынзу тщательно растереть, добавить яйцо, молотый перец, порубленную зелень и все хорошо перемешать.
Понадобится:   болгарский перец, брынза или карачаевский сыр, яйца, растительное масло, зелень, соль, молоты перец.
Как приготовить:    Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать в течение 7-10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. Фарш смешивать с измельченным луком и обжарить на сковороде в 2 ст.л. ложках масла, добавить соль и перец по вкусу. Базилик и кинзу...
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, баклажаны, сыр твердый, помидоры, базилик, кинза, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки и немного присолить. Зелень промыть, измельчить в блендере, соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо...
Понадобится:   баклажан, помидоры, майонез, чеснок, зелень - кинза, укроп, петрушка, масло растительное, хлеб ржаной.
Как приготовить:    Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш и разномерно размазать по поверхности. Выложить нарезанную полосками семгу, мелконарезанный огурец и посыпать сверху измельченным укропом. Свернуть плотный рулет, завернуть в фольгу и поместить...
Понадобится:   лаваш, сырок плавленый, семга, огурец, укроп, зеленый горошек, петрушка.
Как приготовить:    Овощи помыть, запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать. Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды...
Понадобится:   перец болгарский, баклажан, чеснок больших, масло оливковое, уксус белый, бальзамик, кинза, розмарин свежий, соль морская, перец черный молотый, перец чили.
Как приготовить:    трем на мелкую терку морковь, сыр, белки и чеснок, смешиваем яйца, сыр, кукурузу и чеснок в однородную нежную массу добавляем творог, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу крупно режем огурец из творожно-сырной массы формируем лепешки, кладем в центр кусочек огурца, скатываем...
Понадобится:   морковь, огурец, сыр твердый, чеснок, яйцо куриное, кукуруза, творог, сметана, горчица, соль, перец черный, хлебцы.
Как приготовить:    У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Выложить в сотейник хлеб и поджарить с двух сторон. Хлеб вынуть. В помидор...
Понадобится:   хлеб черный, бекон сырокопченый, руккола, помидор, шпинат, яйцо куриное, перец черный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru