Баклажаны под соево-гранатовым соусом
Очень простая, но вкусная закуска, со своей изюминкой.
Понадобится
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
Соевый соус лучше брать легкий соевый соус
2 ст. л.
Сироп ягодный гренадин, можно заменить медом или сахаром по вкусу
1 ч. л.
Масло грецкого ореха можно заменить оливковым маслом
1 ч. л.
Как приготовить
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
1
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Сложить баклажан в пароварку Zepter.
2
Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, это очень удобно, т. к. позволяет экономить и время, и электроэнергию. Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут. Пока баклажаны готовятся, сделать соус: смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельченный чеснок.
3
Вынуть готовый баклажан из пароварки и нарезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут, а лучше на ночь. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.