Баклажаны с беконом
Великолепное блюдо, прекрасный гарнир, идеально для пикника!
Понадобится
Баклажаны с беконом
Баклажан нужное количество
по вкусу
Соус Вlue Dragon
по вкусу
Перец душистый чёрный, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны с беконом
1
Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине - не нужно. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на баклажанах глубокие надрезы.
2
Соус Вlue Dragon вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10. Бекон разрежем ножницами на квадраты, сняв только верхнюю часть упаковки (очень, кстати, удобно). Чеснок почистим и нарежем пластинами. В надрезы баклажанов вложим, чередуя, пластинку чеснока с квадратиком бекона. Помогаем себе ножом.
3
Чтобы наше сооружение в итоге не развалилось, протыкаем его насквозь палочкой. Так поступаем со всеми нашими баклажанами. А теперь каждый баклажан закручиваем в фольгу.
4
Следующий наш шаг зависит от того, где предстоит трапеза. Если на природе - закапываем баклажаны в горячую золу или жарим на гриле. Если дома - отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаём как гарнир к мясу или со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Запах - просто божественный! Приятного аппетита!