Баклажаны с сыром и помидорами
Классическая закуска из баклажанов. Остренькая, сытная, вкусная!
В нашей семье ее очень любят, да и на отмечании летних и осенних дней рождений на работе она всегда пользуется успехом! :-)
Если рецепт окажется лишним - скажите, я удалю.
Понадобится
Баклажаны с сыром и помидорами
Как приготовить
Баклажаны с сыром и помидорами
1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль нетолстыми ломтиками. Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде. Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать. Замачивание баклажанов и последующий их отжим нужны для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности. Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу и майонез - перемешать. Сыр можно брать полутвердый, типа Российского и т.п. или колбасный.
2
Помидоры порезать кружочками. Начинаем сборку. На каждый язычок кладем немного сырной смеси... На сыр кладем кружок помидора. Если помидоры очень крупные, можно класть полукольца помидоров.
3
Закрываем начинку свободной частью баклажана. Можно, если баклажанчики длинные, завернуть все в иде рулетика. Выкладываем баклажанчики на блюдо и подаем.